вторник, 22 февраля 2011 г.

Стихи к весенним праздникам


После нескольких дней учебы в первом классе, Элиза вернувшись со школы домой сказала: "Мама, а что такое День конституции?" Оказалось, что в учебнике были нарисованы красные дни календаря, а дети должны были назвать государственные праздники, а она не могла объяснить смысл некоторых из них. Я не уделяла этому внимания до школы так как празднику в нашей семье проходят незаметно. Мы отмечали Новый год, 8 Марта и Дни рождения. 23 февраля муж тоже отмечать не любил, так как об армии воспоминания были не очень приятные.
Пришлось восполнять пробелы в познаниях, а заодно и вообще о России узнать побольше. Мне очень нравятся стихи Владимира Степанова и Элизе тоже. Поэтому его книга "Мы живем в России" очень нам помогла. Сегодня я предлагаю несколько страниц из этой книги, посвященных весенним праздникам.






Посмотреть эту замечательную книжку с интересными стихами можно здесь:
Мы живем в стране

3 комментария:

  1. Спасибо за книжку в Picasa. Очень полезная вещь.

    ОтветитьУдалить
  2. Жасмин, я включила эту статью в обзор в блоге Друзья БабочкиЯночки
    http://kpanuba.blogspot.com/2011/02/220211.html

    ОтветитьУдалить
  3. Да, книжка чудесная. До рождения дочери я не знала о В. Степанове. Было время, когда с ней сидела наша знакомая бабушка, которая постоянно читала ей стихи. В три года она мне такой длинный стих выдала по памяти, с интонацией и драматизацией, что с тех пор я стихи В.Степанова просто обожаю. А в этой книге очень полезная информация преподносится в доступной форме.

    ОтветитьУдалить