суббота, 5 февраля 2011 г.

Ищем идеи для домиков

В коллективном блоге БабочкиЯночки начался поиск летних домиков для нового полугодового проекта "Детский домик. ФлешМоб" . Это не деревянные коттеджи, а детские домики - палатки,  которые можно смастерить своими руками из ткани, клеенки или картона.

Я не принимаю участие в этом проекте, но воспоминание о детстве, когда наши соседи вынесли летом во двор ( мы жили в рабочем поселке, а не в городе) старый обеденный стол, а мы девочки соорудили из него дом для игр с куклами, пробудило желание посмотреть какими могут быть домики для современных девочек.
Летом мы обустраивали балкон для Элизы, чтобы она могла там почитать, полежать, поиграть. Когда после обеда было очень жарко, мы делали из старых шторок что-то вроде балдахина. Ей даже ночью хотелось спать именно там. Нет, у нас не было ничего такого, как на фотографиях, но мне кажется, что всем нам необходимо что-то вроде убежища, лишь бы иметь свое личное пространство для уединения. С интересом буду следить за этим проектом со стороны. Но, если бы я присоединилась к этом проекту, какой вариант я бы выбрала? Наверное, что-то в таком стиле.                        
  Автор этого проекта, мама троих детей, которая занимается рукоделием в основном по ночам. Такой вариант вполне бы мне подошел, так как на балконе лежит обруч, который жалко выбросить, а во дворе можно найти дерево, чтобы подвесить этот  шатер. Получится "домик под деревом", а не "домик на дереве", как в американских фильмах. Подробный тьюториал (мастер-класс) с картинками можно посмотреть здесь

Это укромное местечко сшила тоже мама троих детей. Где только они время находят. А подробности здесь.


 Этот шатер интересен тем, что дверка закручивается рулоном наверх. Как дверка выглядит в собранном виде смотрите здесь 


Вот такой домик-шатер я думаю понравился бы мне, будь я маленькой девочкой.

 

2 комментария:

  1. Спасибо большое! Как раз именно этих фото и ссылок у меня нет! Есть похожие! И я для себя о похожем домике думаю - только на двух обручах, потому что у меня крючок подходящий есть! Так что спасибо и от меня лично!

    ОтветитьУдалить
  2. Lizon,

    Я так рада, что не повторилась с фотографиями и смогла быть полезной.

    ОтветитьУдалить